Заздравная свеча

Егор Червяцов
Жизнь без друга как селёдка,
Дешева и солона,
Как стакан горячей водки -
Хоть тепла, да не нужна.

День – как ржавое железо,
Не сложить его в листы.
Ночь – как облако в порезах,
Мишура средь суеты.

Утро – свежая тревога,
Неспроста горит восход.
Вечер – нищий у порога
Нечто вдумчиво поёт.

Так, соборною молитвой
Вместе с нищим без затей
Молим мы продолжить битву…
Что за битва без друзей?!

В храме тесно, в сердце душно,
Свечка плавится, дрожит…
Молим Бога простодушно:
Сохрани и поддержи.