Пустыня надежд

Шарлотта Кац
Мелкой россыпью пустыню,
Вал песочный покрывает,
Из глубин в сухую глину,
Всё живое превращает.

Ссохлись губы на ветру,
И, как треснувшая, почва,
Просит влаги вся в дыму,
Я пою в пустыне ночью.

О любви и своих чувствах,
О цветущей зелени весной,
Где порой бывает грустно,
Без тебя, любимый мой.

Суховей печальных строк,
Наизнанку вырвет голос,
Проглотив, надежд песок,
Я назад откину волос.

Что, скажи, мне остаётся,
Может быть сойти с ума?
Там в пустыне не вернётся,
Жизнь без скорого дождя.

Связки в горле, как петля,
Ветер... пеклом обжигает,
Громче, громче музыка моя!
Дождь любви меня смывает.

Громче, громче музыка моя!
Дождь в пустыне обвенчает.