***

Людмила Голованова
Дай к твоим ладоням прикоснуться,
а потом - уходи навсегда!
Ты заставь меня улыбнуться,
а потом уходи, как сквозь пальцы вода.

Дай мне твои глаза запомнить -
и уходи, как падает в август звезда.
Дай мне твое лицо далекое
сделать родным не на миг - на года.

Дай памяти мне на мгновение каждое,
на каждый миг, что были вдвоем.
Дай силушки в памяти жадной
сердце унести твое.