Вертел

Дант Лаорти
Оркестр Идиотов.  Часть 3

В ноге у меня застряло число двадцать пять.
На полке книжной я спрятал ученый наряд,
В котором на улицу выйти и стыдно, и грустно.
Ведь Одиночество – это когда некому с тобой считать капусту.
А на полке уже тесно от смещенных с постов правителей-масок,
В них я иногда одеваюсь, когда жизнь требует кислотных красок,
Но грифелем по губам и векам – макияж в готик-стиле,
Сегодня опять меня не убили.
Неумелые дураки – это лучшие гении Тела и Дела.
Ведь даже слова «дурак» нет в тезаурусе интернет-поколения,
А гимны, воспетые мошенникам и негодяям – на самом деле
Всего лишь странные оды трансвеститам морали с лицом на медали,
В котором плевки виски в виски. Револьверы не могут пропеть свою песню.
Одиночество в строчке – немая попытка казаться получше картона.
В равнодушии к чуду скрывается буква и гнилостный голос закона.
А потому нужно учить нелепые правила этого мира мешками целые сутки.
Но не 24 часа, как все, а немного, на часок, подольше и погуще.

И что остается в этой трансцендентальной картине:
Килограмм героев из комиксов, да коммерции мины.
Голоса затонули – погибли нелепо и грубо.
Не хочу умирать от руки мира, в котором верхом творения
Считается дизайнерская посуда.

18.02.10