Зов души

Богатый Принц
     Души звонящиеся струны
     Легко поранить... Но любовь,
     Как дар божественной трибуны,
     Наполнит эликсиром кровь!

     Сил уж нет. Душа не дремлет:
     Ждёт, надеется, кричит,
     Может, стонет, иль немеет...
     А от гнева забурлит!

     В зимний день душа согреет!
     В знойный полдень охладит!
     Всё душа преодолеет,
     Лишь измену не простит!

     То душа в полёт стремится,
     То уныло промолчит.
     То ли плачет, то ли злится,
     То в мечтах огнём горит!

     За страну душа в ответе.
     Нам в стране свободной жить!
     Нет преград на белом свете,
     Чтобы зло не победить!

     Будем жить на зависть миру.
     Нам геройства в долг не брать!
     Мы свободу, словно лиру,
     Зорко будем охранять!

     Страсть победы в нас бушует,
     Счастье рядом! Зло круша,
     Моя Отчизна торжествует,
     И вместе с ней моя душа!

                *~   ~*~   ~*~