Вуду

Анна Дербенёва
Холодный дождь, огни свечей -
Лелею я простуду,
Отрекшись от мирских идей,
опять
Я промышляю вуду.

Шалаш из камыша дрожит,
И в море барракуда
За жертвой меж камней скользит,
пока
Я промышляю вуду.

Клубится пар над котелком,
И дребезжит посуда,
Играет ветер с огоньком;
уйди!
Я промышляю вуду!

Дырявый плед от крови взмок,
Мертвец из ниоткуда
Садится рядом на песок,
За болтовней прошел часок.
Я промышляю вуду...