Моление

Андрей Дельфо
Черноты души
не коснётся свет.
Покрывалом душным
нежный цвет одет.
Подними глаза -
голова к земле.
Не бежит слеза -
ведь исток в кремле.
Рвётся сокол ввысь,
на крылах опал.
На делах прокис,
на словах удал.
Изказнишь себя -
снову быть беде.
Растерзали звери -
не живить воде.
Кабы смелым быть
приподнять себя.
Путату души
одолеть, любя.
Алый сердца свет
предложить творцу,
Чтоб слезой живой
омывать лицу,
Чтоб людских сердец
услыхать мотив,
Чтоб струился смех
близких и родных.

Соколина весть
разнесётся вдруг.
Обретай свободу
в круг любимых рук.