Куда друзья уходят?

Анатолий Витальевич Булгаков
Мои друзья уходят навсегда.
Их за собой уводит чаще ночь.
Всё ж дождалась незримая беда
И некому по близости помочь.

На сердце верном остаются раны
От безысходности, тоски, забвенья,
Когда звонят медсёстры утром ранним,
Чтоб сделать тяжкое мне сообщенье.

О том, что вновь угасло жизни пламя
Измотанной судьбой родной души
Она была когда то рядом с нами.
Теперь осталась навсегда в тиши.

В тиши забытых нами подсознаний,
Но в моём любящем навеки сердце.
Мне не унять уж судоржных рыданий.
Закрылась жизни сломанная дверца.

И не сдержать горючих, долгих слёз
И душат горло горькие слова.
"Куда друзья уходят?"-вот вопрос.
Мне не даёт ответ седая голова.

И потому, прощаясь с жизнью рано,
Не успевают написать предупрежденье.
Я бы узнал тогда исход заранее
И отстранил ухода приближение.

Как жаль, что ныне белым серебром
Мне годы  освещают тёмные виски.
Ушли мои друзья в последний дом,
Где все мы будем навсегда близки.