дотяни до весны

Екатерина Чаусова
не усни – дотяни до весны – выстой!
не навеки но ныне и /коль повезёт/ присно...
 
всё на снос…
этой хлипкой зимой – мысли
подмороженной бахромой висли
на оборванных проводах счастья
/растащили его на зап-части…/

сторонись этих хоженых троп
милый…
ты не сможешь нажать на курок
силы…

смыв усталость с лица непрожИтой ещё жизни,
пожелай… и исполнится… а по весне – свистни

в царство странствий моих где в разлив подают сны
/в их тени – хризолитовым морем поёт сныть…/

размывая закатов кровавые кадры –
тронь…
трон не твой а загад-то - богат
коли ну-тром…

чую – от недосыпа не видно ни зги…
на изгибах судьбы – побежалостью – кру-ги
разошлись вопреки… а по краю – тесь-ма
шита белым по белым проталинам пись-ма…

пусть по гиблому следу зимы что дала сбой
ощетинится кипельно-белая суть – боль...

но зато/это, знаешь – такой знак/
ступит ножкой босой недотрога – да так…

за порог болевой, чуть смущаясь со сна
распахнётся в объятьях твоих
 
ве-сна…

Москва,7 января/2 февраля 2010 г.