Ах гитарист, а сможешь ли сыграть...

Татьяна Моисеенко
Ах гитарист, а сможешь ли сыграть
Ты ночь любви на струнах снегопада?
Уж не одна в висках серебряная прядь,
Ты постарел дружок..Или о том не надо...?
Аккордов грешных ледяной мажор...
В них чья-то радость через ожидания муки.
В глазах: и вера, и надежда, и укор...
Не надо слов. Ей все расскажут руки.
Наивной юности прекрасная  пора...
Судьбы романа   лучшие страницы.
Чуть оживится  памяти  игра...
Слез радости не удержать ресницам.
Течением времени размылась суть
И без того не слишком скрытой тайны.
Теперь ты можешь на нее взглянуть,
И встреча ваша будет не случайной.
Что скажешь ты? Иль может в горле ком
Предательски заставит поперхнуться?               
Сначала молния и только следом гром...
Дай волю пальцам... струны встрепенутся.
Поет  гитара... , как чувствует  она
Твой каждый вдох, твои прикосновения.
Она с тобой под звон небес  обручена,
Прочь, гитарист, ненужные сомнения.