18. 02. 2010. Пророчества ворон

Артемьева Ирэна
Воспоминаний трепет листопадый
терзал души безрадостной струну...
Бродяга нищий, жалкий, безобразный,
с судьбой жестокой прекратил войну.

Лишенный крова, веры и покоя,
пророчествам поверивший ворон,
он в вое ветра, в откровениях прибоя,
неведомых миров услышал перезвон.

Мгновенья тишины заполонили сердце,
почудилось лицо родное в облаках
и вспыхнул свет, и приоткрылась дверца,
и слезы радости зажглись в его глазах.

(с) Ирэна Артемьева, 18.02.2010 г.