Незнакомке

Виталий Галактионов
      

Не потревожу Вас прикосновеньем,
И словом не нерушу тишину.
О,это лучезарное мгновенье!
Я в целом мире вижу Вас одну.

Вся-свежесть непорочного дыханья,
Моей душе Вы дарите покой,
И дарит Вам неслышные лобзанья
Один лишь ветер-тёплый,золотой...

Прошу-останьтесь навсегда такою,
Да не коснётся Вас ни горе, ни беда!

И страшно мне,что лишь глаза закрою-
И потеряю Вас из виду навсегда.