Цвета неба

Вадим Чернышев
Цвет на небе является разным,
Всё зависит от времени, дня.
Может сумрачным быть, может ясным,
Чисто синим, глубиною маня.

Утром ранним, светлея рассветом,
Золотистым отливом горит.
Солнце, тёплым лаская приветом,
Поднебесье собой озарит.

Может серым, от туч дождливых,
Настроение испортить всем нам.
Может перистым стать от игривых,
Облаков, словно шали у дам.

Красно-алым цветёт на закате,
Постепенно темнея на ночь.
Засверкав, словно в праздничной дате,
Ярких звёзд фейерверком, точь в точь!