Ты спишь, а я горю в аду...

Татьяна Вахрушева
Ты спишь, а я горю в аду,
Ломает душу ожиданье:
Я знать спокойно не могу,
Что завтра у тебя свиданье.

Я скрыла боль в озерах глаз,
Спокойной ночи пожелала,
Но мучаюсь который час,
Вцепившись жадно в покрывало.

Я не боюсь: всё это бред…
Я знаю, можно только верить,
Но от любви лекарства нет —
Рассудком ревность не умерить.


Ты нужен мне, проклятый, весь!
Не четверть и не половина!
Ты нужен мне, любимый, здесь.
И эта мука нестерпима.

Закрытый в клетке хищный зверь —
Любую разодрать готова...
Нет ничего меня важней!
Нет ничего теплее дома.

Ты спишь, а я горю в аду:
Мой сон над ревностью не властен...
Сослать бы жить в Караганду!
Твоих подруг и бывших пассий!