Сегодня около нуля

Дмитрий Карпович
Сегодня около нуля,
Ещё вчера - мороз, ненастье.
И в нашей жизни кренделя
Подобные довольно часты.

Ещё вчера так не везло,
Что просто опускались руки;
Испытывали на излом
Хандра вселенская и скука.

Хандра сегодня барахлит,
Тоска скукожилась у двЕри.
Сегодня я пишу стихи
Для вас в изысканной манере.

Я вас высОко вознесу
И назову своей невестой.
Простая жизненная суть -
Рука в руке, два сердца вместе.

И под гитару, под рояль,
Под тра-ля-ля спою вам песню.
Сегодня около нуля...
Что будет завтра - неизвестно.