Кто придумал окно белой краской закрасить?

Сергей Иванов 11
Кто придумал окно белой краской закрасить?
И до самого верха, оставив насмешки на пядь
Лишь полоску от  неба, немного мне  видно
Да вот солнце  заглянет порой на кровать
А в палате, по замыслу белой, когда - то
Электрической лампочки режущий свет
И лежат здесь спокойно и тихо ребята
Не для нас ведь веселье и радостный смех
А за окнами – лето, июнь и  Саратов
И улыбки, девчонки, и зелень, цветы
Там все пьяные ходят от нашей Победы
И встречают  пришедших  героев войны
А у нас - только стоны да скрежет зубами
Тихий мат, как молитва  в подушку порой
Здесь не верят в здоровье и  теплое лето
Здесь лежат все «тяжелые», с разных фронтов
Ну да им все же  проще,  быть может,  немного
Воевали они, и немало успели уже совершить
Ну а мне же пришлось воевать так недолго
Та атака, красиво, но  ровно всего пять минут
И теперь мои ноги лежат там, у города Вены
Ну а я инвалид в девятнадцать то лет
Так спешил я попасть на войну до победы
И теперь мне до века ее вспоминать ….