Цветы

Татьяна Вахрушева
Я смотрю на чужие цветы,
А мои ещё только растут...
В этом мире пустой суеты
Лишь за деньги цветы продают.

Не за радость слезами из глаз,
Не за чувства волной через край,
Не за первый и памятный раз…
Зарабатывай — и покупай.

А мой парень, конечно, поэт,
За душой у него ни гроша —
Я заклею в заветный конверт
Всё, что девичья жаждет душа.

Тёплый ужин и жаркую ночь
Может он каждый день подарить,
Добрым словом и делом помочь...
Что же лучше ещё может быть?

Только белый и хрупкий цветок
Мне случайно приснится во сне,
Может быть, мой родной огонёк
Принесёт его завтра в руке.