Капли чувства

Андрей Рукавишников
Убегает капля чувства
Из взволнованной души.
Слёзы счастья, слёзы грусти,
Ревности и нежности.
Горькие в часы разлуки,
Сладкие в минуты встреч,
Нужные в любовной муке
Сердце от беды сберечь.
Боль потери и утраты
Жгучей лентой на щеке,
От несчастья зубы сжаты,
Соли вкус на языке.
Только плач спасает нервы
От последнего разрыва,
Им от стресса средством первым
Многие остались живы.
Крик и слёзы - знак рожденья
У ребёнка и мамаши.
Миг вторжения во время
И начало жизни  нашей.
Пусть же люди проливают
Только радостные слёзы
И ещё чуть-чуть от ветра,
Солнца, снега и мороза.