Встреча одноклассников

Зоя Лаут
Мы с тобой  не  друзья,  не  любовники. Мы  –  одноклассники.   
Сколько лет,  сколько зим,  сколько вёсен  прошло с той поры…
Никогда не приходишь  на встречи  и  школьные праздники.
Ты живешь где-то рядом,  но  нас  разделяют миры.

Говорят, ты угрюм, озабочен, в семье неурядицы.
Не добился отличник успеха – и это гнетёт…
Ты был очень серьезным,  а я  –  хохотушкой-проказницей,
Но с тобой не до смеха  –  холодным ты был, словно лёд.

Помнишь наш выпускной?  Мне казалось, тобой я замечена!
Белый вальс неземной  закружил,  увлекая,  пьяня…   
Для тебя одного  пела песни тогда  летним  вечером…
Будет встреча весной.  Приходи.  ...Может,  вспомнишь меня.

    =============================
А это отклик на песню Андрея Бердзенишвили

Все как прежде, ну, может быть только виски припорошены,
Все как прежде – тепло твоих пальчиков, блеск твоих глаз.
Так давай хоть на миг, как с уроков, сбежим в наше прошлое...
Наша песня – ты помнишь? Ну – раз-два-три, раз-два -три, раз...