Спокойствие жизни

Алекс Грибанов
Пустая комната и посреди -
В прозрачной банке розовая ветка.
Ты можешь к ней вплотную подойти
И можешь сесть. Вот, видишь, табуретка

И, видишь, стол, и пластик сероват,
Но с голубым, и есть локтям опора.
Подсев сюда, ты вставишь в цветоряд
Весь круглый мир, всю глубину простора.

И от окна весенний гулкий свет,
Входя в тебя и заливая стены,
Почти шутя сведет в один сюжет
Ветвь яблони и дом и шар Вселенной.