Не смотри

Валеева Анна
Не смотри в глаз агатовых омут,
Пропадёшь, ведь, спасать я не стану.
И не пей с уст хмельную истому
Рос рассветных шалфеево - пряных.

 Не касайся волос моих лаской
Рук своих, и щекою небритой.
Не забыть тебе шёлк их атласный,
С ароматом лесных маргариток.

 Не ходи вслед за мной тихой тенью.
Увлеку вглубь подлунного края.
Где иллюзий моих, птичья стая,
Всё кружит в золотом опереньи.

 Окудесит своим дивным пеньем,
Что повсюду здесь льётся отрадно.
Ты, сливаясь с моим вдохновеньем,
Позабудешь дорогу обратно.

 Не пытайся понять мою душу.
Оплетёт нежных слов ожерелье.
Навсегда ко мне, милый, присушит
Из стихов приворотное зелье.