За Вас бы падать на колени...

Павлова Марина
Историю читая - рвется прочь
Покой из плачущей души.
Не сплю теперь - какую ночь -
Раздумья... В воющей тиши.

И сердце... Ноет каждый раз,
Ах! Что пришлось Вам пережить!
Вы - единицы здесь, сейчас,
За Вас здоровья бы молить.

За Вас бы падать на колени,
И мысленно беречь от бед.
Вы все прошли, на Вашем теле
Остался не один ведь след.

Не чтят сегодня молодые
И помнят Вас, быть может, вскользь,
Что Вам когда - то, дорогие,
Терпеть и жить в аду пришлось!