Я исчезла

Вика Тошка
Я растаяла свечой,
Утекла горячим воском.
Не обжегся, милый мой?
Для тебя ведь я так просто.

Растворюсь слезой соленой...
Словно звезды небосвода
Угасают обреченно.
Так хотел ты, невлюбленный.

Просто я была игрушкой,
Не хотел ответственности.
Спи теперь с одной подушкой!
Я пропала без вести.

Не ищи на небосводе,
И в реке ты не ищи
Пол звезды в каком-то роде
Иль огарочек свечи.

Я пропала, я исчезла,
И тебе я не нужна.
Оцени себя ты трезво -
Не княжна я, не княжна.

Деревенская я девка,
Хоть живу и не в селе.
В общем, поступил ты дерзко
По отношению ко мне.

Я решилась раствориться,
Призрачной русалкой стать.
Не мешает мне забыться
Твоя смешная благодать.