Я твой палач

Вика Тошка
Я причинила тебе столько зла и боли!..
Как можешь ты меня терпеть?
Не жалко для меня тебе ни крови,
Ни сил, ни ласок, ни любви. Сгореть?

Согрей! и я сгорю в огне любви.
Добрей! добрей мне надо к тебе быть.
О, как жестока я к тебе!
   Прости меня, прости.
Хочу помочь тебе в труде
   понять меня - беги!

Беги, если желал свободы, счастья.
Я не сломаюсь, если ты любим другою.
Я лишь умру, когда утонешь в вОлнах страсти
Ты  с ней любой, а не со мной.

И если после этих слов
 Меня ты также любишь,
И если душу ты готов
 Сгубить со мною, сгубишь,
То я готова в пекле Ада,
Верхом на Цербере скача,
Расплавиться, я буду рада -
Ведь я тебя уберегла от палача.