Искушение

Вика Тошка
Однажды темной летней ночью
Ко мне в окно бес запорхнул,
Вперил в меня он желты очи
И дым с словами выдохнул:
- Тебя глубины Ада ждут,
Тебя желает Мефистофель,
Там души смертных, правда, жгут,
Но Ваш желают в камне профиль.
Поднявшись на локтях в кровати,
Я слушала сей дивный пар.
Я чувствую, что уж не спать мне.
Я чувствую в груди пожар.
Хотела что-то я сказать,
Но демон об пол постучал,
Окутал дымом мне кровать,
И человеком вдруг он стал.
Его блестящие зрачки
Светились ночью, как огонь.
По нем всё ползали жучки,
А он мне протянул ладонь:
- Так ты согласна мне служить? -
Сказал тяжелым словом АД.
- Таких, как ты, трудно добыть -
Что ни служитель, то всё гад.
Не колебавшись и секунды,
(Зачем?) я руку протяну...
Не забывай своей Викундры,
Хоть и теперь она в Аду.