В поезде

Ирина Стребелева
То бесполезны,то бездарны
Дела мои,нелепа грусть,
Как будто в поезде товарном
По рельсам жизни я качусь.

Всё те же сплетни,разговоры,
И те же грабли - в сотый раз,
Попутчики лихие - воры
На скарб мой положили глаз.

Кому нужны мои пожитки?
Эй!Не стесняйся,налетай -
Лжи и предательства - в избытке,
Обид,измен -хоть отбавляй!

Могу и счастьем поделиться,
Хоть у меня его чуть-чуть.
Моя улыбка вам сгодится?
Мой смех возьмите кто-нибудь!

Прошу!В вагон открыты двери,
Мне ничего теперь не жаль,
Возьмите искренность и веру,
Возьмите радость и печаль,

Надежд несбывшихся осколки,
Да не изрежьте руки в кровь,
Мечты возьмите,что в них толку?
НЕ ТРОНЬТЕ ЛИШЬ МОЮ ЛЮБОВЬ!!!