***

Майя Рой
На пороге съемного дома,
Я курю под музыку продолжительностью 7 минут.
Я никогда не курила так долго,
Одну несчастную сигарету…


Кто знает, может когда-то,
Мои чувства умрут.
И кто-то их выкинет, как прочтенную газету.

Никотиновый дым,
Выплывает из покусанных губ,
Фигурами без очертаний…

Но это мгновение,
Не одинокого одиночества,
Выплетает внутри меня разноцветный гербарий…

На стыке иллюзионных реальностей,
Которых, так много, в моем феврале.
Больше всего слышатся голоса…

Кто знает,
Может на этой войне.
Я выиграю и твои глаза…

Крешендо приземленных оптимальностей,
Карабкается вверх без оглядок.

Это не я помогаю,
А ты…мне. Навести в себе беспорядок.

Я думала, что ты совершенно не куришь,
И мои сигареты переплавлялись в твой густой…

Неочерченный серый дым…

Я ведь знаю как это трудно,
Быть простой или про/сто  простым.

Не жалей меня в  выходные,
В среды, пятницы, воскресенья…

Я умею любить без взаимности,
Касаний и притяжения.