О друзьях

Марк Давиденко
А. Н.

Ржавой короной увенчан,
болезнями
                Одолеваем,
эклектики плесенью
Пена прибрежная,
ярость облезлая,
Радость вселенская,
 горе вселенское,

Мысли туманные в правила ряжены,
Опустошённы, суЕтны, в забвении
И за пивнухой обоссанной радужно
Снова обманет позыв облегчения.

Старая драма в глобальном беспамятстве,
Слёзы постыдные, смех отмороженный,
Бред самозванцев с духовными яствами…
Где те подкидыши? Где этот Мойшале?

Глас вопиющих, грядою застывшею,
Память тянула из времени оного…
Кем будут вопли о манне услышаны?
Кто проведёт нас к земле обетОванной?

Ярость прибоя в скалу равнодушия
Не осуждаю,
                в порыве апостольском
Чувствую скрытое, чувствую сущее,
Высокомерное, липкое, скользкое.

Светоч познания грубо сработанный
Перезагрузит к иным притязаниям.   
Башня из бисера -- жизни пародия
И смехотворный виток состязания.


И о друзьях:
                почитай, что с рождения
Я наслаждался теплом понимания --
Это условие всенепременное
Выжить в суровой среде обитания.