Безчувственный долг

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Опять будильник зазвенел. Пробило ровно шесть
Вставать идти опять на службу. Какая жесть.
Потом в обратном направлении зайти в тот магазин,
Купить товаров потребления, чтоб вечерком поесть
И так за годом год, как день сурка,
Живем в одной лишь колее, не ведая тебя -
И где ты счастье? Когда ты постучишь
В наш коммунальный мир
Когда любовью наградишь
Чтоб радоваться им.
Опять на циферблате вертикаль
Пора идти туда, куда не тянет никогда
Идти твоя душа.
Но надо встретить кое-кого,
И посидеть в кафе,
Смеяться делать вид порой, что счастлив ты уже.
И не забыть бы проводить. Потом пойти домой,
Чтобы на утро все начать с тяжелой головой.
Ну почему нельзя, увидев вертикаль
Собраться мирно и пойти, куда душа звала,
Где радость, счастье и покой тебя в свой мир примут,
Где ты себя, свою любовь найдешь, а не исполнишь долг.

20 18/II 10