Донасьен

Катрин Деграсс
Увлекать с пути дороги
Несмышленое дитя
Повинуясь недотроге
Развращать его любя

Силы тратить
Преискусно
Жизнь сжигать
По воли рока
Укрощать невинность гнусно
В этом тлене - всё морока!

Так не лучше ли проститься
С этим миром на века?
На кого тебе молиться?
Ты - развратная душа?

Что писать тебе, смыкая
Веки серые в ночи?
Что искать тебе, вкушая
Прах невинности
Скажи?