Грустный взгляд

Андрей Рукавишников
Наши органы правопорядка
Перешли на новые высоты,
Борются со страшным словом «взятка»
Повышеньем качества работы.
Качество всегда дороже стоит,
Рынок это правило усвоил.
Кто на будущее планы строит,
Тот другие суммы приготовил.
Заложил всё это в свою цену
И процент инфляции прибавил,
Бурный рост людского пессимизма
Долго ждать ответа не заставил.
Из лекарств доступных только водка-
Ей и лечат все свои проблемы.
И статистики не радостная сводка
Не проходит мимо этой грустной темы.
И смешны наивные порывы,
Самого себя ловить заставить,
И не будет в битве перерыва,
Успевайте только галки ставить.
Чтобы  правда что-то изменить,
Нужен кто-то с чистыми руками.
Его нужно воспитать и научить,
Наделить высокими правами,
Чтобы он не только мог журить,
Но и наказать серьёзными делами.
А  пока всё будет как всегда,
Или даже будет хуже-
Будем слушать сладкие слова,
Сидя в мутной, жутко грязной луже