Девочка- Весна

Влад Кучерявый
Кто водит молча мою руку
Играясь кончиком пера?
Кто взял меня в свои поруки
И где кончается игра?

Там где резьбою дышат ставни
И где колышется рассвет?
Иль на гранитном чёрном камне
Со скудной надписью – поэт?...

Плетут узоры мои строчки
И в них вплетает свет луна
И, словно -  из уснувшей почке
На свет рождается Весна...

Чем дождь весенний землю поит?
Куда скользит по небу  луч?
Кто все слова на свет выводит
Из тьмы и плена серых туч?

Пусть за окном трещат морозы
Пусть мир земной - безумно слеп
Ответ лежит на все вопросы
Там, - где ответов вовсе - нет...