Я ключи от пустоты украдкой прячу...

Поволжская Язва
Я ключи от пустоты украдкой прячу.
Не откроешь, не войдешь, искать там нечего.
Пусть мне будет... будет как-нибудь иначе -
Этой осенью погода переменчива.

Пусть мне дождь холодный выстирает платье,
Разукрасив его радужными нитями,
Не вплетая ни признаний, ни объятий -
Всё, что было, ты давно смешками вытянул.

Пусть мне ветер сквозняком мозги полощет,
Разливая аромат цветов и вереска.
Ухожу я от тебя пустой и тощей,
Как эстонская салака после нереста.