А что вы сделали такого

Андрей Рукавишников
А что вы сделали такого,
Чтоб вам поверил собственный народ,
Кандидаты пустого слова,
Депутаты своих забот?
Может бабушке одинокой,
Еле видящей этот свет,
Положили доход высокий
По заслугам рабочих лет.
Или новый завод построен,
Что казне принесёт доход,
Или двор наш благоустроен,
Перекопанный целый год.
Вами принят законов ворох,
Только толка не виден след.
Результаты лишь в разговорах,
Улучшений реальных нет.
Вами схема давно открыта-
Выдвигают в проекте бред,
Обсуждают его публично
И в высокий несут кабинет.
И под радостный возглас прессы,
Отменяется эта муть,
И поются хвалебные мессы,
Мол, депутаты не дремлют тут.
Демократия не забыта,
Остановлен коварный враг.
На свободу атака отбита,
И всегда будет только так.
И не слова кто всё придумал,
Подготовил и преподнёс,
К чему эти шальные мысли,
Если главный  решён вопрос.
Ведь народ весь опять спокоен,
Выживанием увлечён,
То, чем был он вчера расстроен,
Всё растаяло, словно сон.
Можно снова своим заняться-
Брать, лоббировать, отмывать,
На запросы не откликаться
И на острове отдыхать.
Этот метод не уникален,
Но работает на все сто.
Всё, что старое, то надёжно,
И, как правило, очень просто.