предчувствие танго

Фанни
И снова время, сердце в ритме танго
И гулкие шаги дождя по крыше
Как прежде... смотришь на меня, не слыша
И только повторяешь: ближе, ближе...

Протягиваю я тебе ладони,
Замёрзли пальцы и немного в цыпках...
Ты говоришь мне что-то об улыбке,
Шаги считаю - «только бы не сбиться...»

Дыханье в такт, ловлю твои движенья,
И жилка, что пульсирует на шее,
Мне говорит чуть больше, чем сближенье,
Чуть меньше, чем твой взгляд и запах.

Молчанья твоего все звуки зная,
В его покорно бездне исчезаю.