Отвоевал

Милодрон Табакеровъ
Орел бывалый лейб-гвардеец Ипполит
Курил чубук и думал неспроста
О взглядах мимолетных Афродит,
Что так смущали в день Великого Поста.

Ах, полно, братцы, ни к чему война.
Всяк, Штраус лучше грома канонад.
Ус подкрутив, пришпорил скакуна
И устремился в ночь лихой солдат.

               Двина. 5 июля 1912 г.