Платок

Рената Таку
Я схороню в березах дней платок -
Прозрачнее несбывшейся надежды.
Ты без меня – далек и одинок,
Я без тебя – храню узлы, как прежде.

Привычно скоротаю вечерок.
Рассыплю сны бесчисленным подушкам.
Пока не вышел звездам лунный срок,
Я жизнь тебе поведаю на ушко.

А после замету следы в те сны,
Чтоб не горчило солнышко на блюдце.
Ведь даже, если сбудутся они,
Я все равно проснусь - чтоб не вернуться.



- шейный платок
Автор: proekt-tak