***

Пауль Бэг
Нас манит Бездна глубиной
И предвкушением полёта,
И бездны наших грешных душ
Хранят надежду для кого-то...

Всем предназначено парить,
Без страха утонуть в пучине,
И свет души своей дарить,
И получать его... Но ныне -

Сомненье жить мне не даёт
И логике не уступает.
А вдруг паденье? Не полёт?!
Я до прыжка, увы! не знаю...

Три слова, к краю шаг, прыжок...
Умом я это понимаю...
Но на губах молчанья лёд,
И я от края отступаю...