2 Я не ровно три

Абздольц Кривоструй
Угол маленькой комнаты - как другая планета
Ступаешь чуть ближе, и тебя с нами нету
Треугольные стены давят на горло
В начале нормально, а после – больно

Осознавая, что надо назад начинаю метаться
Бегать, хотя бы добежать, не сдаться
Пробежав метра 2, подкашиваются ноги
Ну еще бы, ведь такой кросс невыносимо долгий

Просачивая пороги об своё тело
Ты чувствуешь руку так неумело

Будто ребенок только родился
Только в утробе матери бился
Бегаешь по песочнице, после в детский садик
Потом в школу, где с учителями не ладил
Читаешь книгу собственной жизни
С темпом непривычным прежде

Вспоминая, что надо бежать,
Встаешь, но не можешь тело поднять
Начинается паника.. Куда ж ты без тела?
Непривычно, опять чувствуешь себя несмело
Походишь по сторонам – подумаешь, всмотришься
Как с годами кожа на лбу у тебя морщится
Подумаешь, как несправедливо
Было обращаться с телом столь уныло
Что за твои несколько лет
Оно смотрит мертвым на тебя, и как бы не ты, а дед

Переосмыслив свою сущность в качестве деда
Стою в костюме, как на выпускном, но не так нелепо
Напротив – моя жена. Чёрная, пышная, честная, да..
Смерть такая, когда запомнить не можешь
образ мелькает.
Пульс у моего тела потихоньку стихает
Всё медленней. Времени мало.
Я понимаю.
Как дед, говорю своей черной жене
-Может не стоит?
- Ээ, нет. Ты посмотри на него, маленький больно, а ведет себя непристойно вольно
- Подумай еще раз, может не надо?
- Да, неверное прав ты, немного рано.

Встаю охуевший и в поте лица
Курить я не буду до жизни конца