Обрывки

Амаро
1.
Бывают часы
когда одинок настолько
что вдруг предстает
огромно-безликим город
и мысли горчат
как ландышевая настойка
а капли дождя спешащие водостоками
полощут у ржавых труб жестяные горла
И нет ни души,
лишь струйки воды как змеи
ползут извиваясь
под черные подворотни...

В каком-то окне о верности и измене
поет ариозу лучащийся Паваротти

2.
Я не папа и мы не в Риме
но и здесь не сбежать от времени
и о вечном прошу не ври мне

даже если уехать в Римини
а очнуться в дождливой Риге
отраженьем в сыром асфальте
вспоминая о Лиле Брик и
как к груди приставляют вальтер.

3.
Вчера в мозгу зашевелился стих
немного поворочался и стих.

4.
Осуществляя тайком наблюденье наружное
бабка в очках и киоске торгует мороженым
что-то такое свое вспоминает старушее
вкус и оттенки давно потерявшее прошлое

Западу делает солнце вливание подкожное
ранней звездою восточное небо проколото
и раскупают спешашие вечно прохожие
в ярких обертках кусочки вселенского холода