Немцы тоже разными были ВОВ

Павлова Марина
Немцы тоже разными были -
Кто фашист, а кто просто солдат.
Их самих же тогда не спросили -
Всех призвали, даже юных ребят.

Обучали жестокости лихо,
Дан приказ, а его - ВЫПОЛНЯТЬ!
Сердцу доброму прокричать: "ТИХО!"
Как машинам на поле стоять!

Позабыть про любовь и про братство!
Уничтожить... УНИЧТОЖАТЬ!
На Земле есть фашистское рабство -
Не подчИнен? И тебе в нем бывать!

Ни Россия, ни они не забыли -
Жестокости, крови, обид.
Немцы тоже разными были,
И их кровь Земля сохранит...