И в России мне не жить

Ник Туманов
Игорь Белкин

Без России мне не выжить!
http://www.stihi.ru/2010/02/18/31

..............................
..............................
..............................
..............................
Убегает вдаль верста,
Приз в руках моих – мечта,
Без России мне не выжить
В Таллинне или Париже...
...............................

Н.Туманов

Жизнь слистает час за часом -
календарный век жесток.
Взгляд мой стрелкою компАса
курсом строго на восток.

Для Европы русский сложен,
непонятен, груб и зол,
неопрятен, неухожен -
полу-скиф, полу-монгол.

Ну, а мы в ответ киваем:
"Ничего не изменить.
Да, порой хмельны бываем,
и буйны. За что ж винить?"

Зеркалам в похмельной мути
ни к чему с утра пенять.
Раздолбайства русской сути
мне во веки не понять.

И хоть с каждым шагом ближе -
тают... тают миражи.
Без России мне не выжить,
и в России мне не жить.

А Европе дай лишь палец,
и глядишь - попал впросак.
Я ещё ведь не швейцарец,
но уже и не русак.

Плачет сердце ветром стылым
что ж так тягостно ему?
О родном, хоть и постылом,
я скучаю почему?
..........................................

Очень рекомендую пройти по этой ссылке и почитать: http://www.politonline.ru/article/1033.html