когда б могла...

Наталья Бакланова
Когда б смогла, дорогой стать твоей,
Я под ноги легла бы ровной лентой,
Без ям и трещин, всех путей прямей,
Дорогой радости, дорогою ответов...
 
Когда б могла, твоею стать звездой,
Я б освещала путь среди сумятиц,
Я б свет лила Божественной рекой,
Что б не зависел ты от обстоятельств...
 
Когда б могла, быть ангелом твоим,
Я бы крылом все беды открестила...
Теплом согрела...страхов едкий дым
По ветру, в дальнем поле отпустила...
 
Но мне позволено, снежинкой на плечё,
В метели белоснежной опуститься...
Едва коснувшись, что ж хочу еще?
Растаять и слезинкой раствориться...