До сих пор, не могу писать о Чечне

Мира Бриг
До сих пор, не могу писать о Чечне.
Начинаю думать и душат слёзы.
Часть души я оставила на войне,
Слишком много там было прозы...

Сколько их осталось - Матерей?
Сколько еще слез над Русью льется?
Не дождавшихся с войны своих детей!
А над головой все так же светит Солнце...


         ******

Боевая готовность. Не спит медсанбат.
БэТээР истекает кровью.
На броне - два десятка ребят,
Исковерканных тел болью.

Метры, метры кровавых бинтов.
Оперблок гудит как улей.
Ни имен, ни фамилий. Все это потом.
А сейчас извлекают пули.

Как на линии фронта, разделён коридор,
Сортируют живых от мёртвых.
И двухсотых хватает в нём,
И не раз поминают чёрта.

Прости нас Мать, что в этой каше,
Мы сына твоего не сберегли.
Тебе не нужно оправдание наше.
Мы сделали, поверь, всё что смогли...
 
        ********
      
И снова, вертушки "на бреющем"
Уходят за Терский хребет...
А память, искрою тлеющей,
Напомнила мне о войне.....Нет!...........