Казалось мне достался клад

Наталия Матлина
Казалось – мне достался клад.
Но медяки в нём оказались!
Поддельным золотом услад,
Звеня, тихонько рассыпались
Средь крошек, по чужим карманам.

Блеск  деньги быстро свой теряют.
Но много тех ещё  монет...
Ведь медный грош не пропадает!