Пока тупая боль ломает тело...

Юрий Куимов
Пока тупая боль ломает тело,
Сбивает с ног, к земле позорно гнет,
Пока вершит расправу злобы гнет,
Вползает в сердце страх и правит смело, -

Ничтожен ты, бессильный человек, -
Набор костей и мышц с холодной кровью.
За миг иллюзий заплатив любовью,
Ты от стыда не поднимаешь век.

Но оторви свой взор от кучи праха:
Не только золото блестит в лучах.
Лишь осознай, как жалко ты зачах,
Стяжатель зла, от суетного страха. –

В ладонях милой сердце отогрей, -
И ты проснешься… Но скорей, скорей!