Ураган

Филатова Наталия Олеговна
Ты помнишь, как дрожал наш сад,
когда смеялся Громовержец?
Как больно падали плоды,
покинув яблоню до срока...

Тогда молилась на сосну,-
ведь Бога страшно было трогать.
Тяжелый град изгнав из туч,
Илья Пророк следил за мною.

И наш "ковчег", наш старый дом,
как будто бился в свете молний!
У роз удвоились шипы
и райский уголок стал адом...

Но разве колыбель пуста?
Спала там маленькая дочка,
как продолжение мечты,
как ясный день, что будет завтра!

                1998 г.