Колыбельная

Виталий Галактионов
(Памяти сестры Насти,погибшей в восемнадцать лет)

Спи.Пусть холодное золото
Тихо стекает с крыш.
Я,жёлтым ливнем распоротый,
Говорю тебе-Спи,малыш.

Вечер.Город.Ненастье.
Фонари льют мертвенный свет.
Где-то гуляет счастье,
А тебя со мной рядом - нет,

И в лужах вокруг отражаются
Невесомые облака,
И плывут, и местами меняются...
Может,ты и не так далека?

Спи.Я спою колыбельную
Над бесцветной мокрой травой,-
Пуст уносит в даль запредельную
Эту песню
Ветер сырой.