Зимний Вальс

Виталий Галактионов
Укрыт крылами белыми,
Под утро город спит.
И над заледенелыми
Подъездами и стенами
Домов невзрачных,- первыми
Словами, - снег парит.

Поймм ли мы послание,
Что складывает он,-
Презревший расстояния,
Нежданный,словно знаменье,
Застлавший мироздание,
Огромный тёплый сон?

Как хочется поверить мне,
Что ты его прочла,
Что снегопад смятение,
Уныние,сомнения,
Прогнал одним движением,
Что отступила мгла!

Когда же всё прояснится,
И в звёздах небосвод
Пылать начнёт, - пусть на сердце
Одна любовь останется,
И пусть тебе не плачется
- Ведь снег не раз пойдёт.