Дух Фортуны

Константин Фрапер
Завидна наша доля: вольная воля,
Солёные брызги, да драки угар.
Насчет любви и рома парни мы не промах,
И нам везде, как дома – гуляй, корсар!
Наши гордые души морям, а не суше,
Ветрам и звездам принадлежат.
Нам по-любому лучше лишних жалоб не слушать,
Мы всё решаем просто – ударом ножа.

Да, мы не ангелы – мы, скорее, черти!
Рождены для виселиц и для рей.
Но бессмертными после нашей смерти
Станут Генри Морган и Фрэнсис Дрейк.
Сам Дьявол нас до дрожи боится тоже.
Любой из нас положит не меньше двух.
Ведь наш лихой и безбожно Весёлый Роджер –
Залог шальной удачи,
Кровавой Фортуны Дух

Наши плечи помнят о плети,
Помнят о мести наши сердца.
Мы сполна заставляем ответить,
Мы никого не простим до конца.
В наших взглядах алчная радость –
Чей ты будешь, если не наш?
А нам осталась малость: выйти на траверз,
Кошки в мясо, и – на абордаж!

Да, мы не ангелы...